学术报告-声乐演唱技巧及情感表达

报告题目:声乐演唱技巧及情感表达

报 告 人:刘宏伟
主 持 人:平丽华
时    间:2017年5月23日
    点:音乐学院音乐厅
主办单位:音乐学院


摘要:发声技巧是声乐演唱的基础,情感表达是声乐演唱的核心。首先要了解歌词的内容、含义、风格、节奏、速度、旋律线的起伏,同时通过分析和处理增强演唱时的对音乐的感受力,准确的把歌曲中的思想感情表达出来。


主讲人简介:女高音歌唱家,沈阳音乐学院声乐教授,硕士研究生导师,中国音乐家协会会员,辽宁省音乐家协会会员,沈阳音乐学院学术委员会委员。    1985年毕业于沈阳音乐学院声乐系并留校任教。    1988年至1991年赴上海音乐学院声乐系进修。    2003年至2005年由国家教育部留学基金委选派,以访问学者身份赴俄罗斯圣彼得堡国立音乐学院访问交流,2005年在俄罗斯圣彼得堡国立音乐学院成功举办个人独唱音乐会。

 

上一条:学术报告-转型期的社会批判——詹姆逊与斯皮瓦克新马克思主义文化批评理论的时代转向
下一条:学术报告-转基因技术的应用

关闭

 


手机访问