加拿大阿尔伯塔大学吴建平教授来我校学术交流

  8月16日上午,应农产品加工省高校重点实验室、食品科学与工程学院的邀请,加拿大阿尔伯塔大学(University of Alberta)农业、食品与营养科学系吴建平教授来我校进行学术交流。在综合楼B区2楼会议室,我校食品学科教师和部分研究生一起参加了本次会议。

    科研处处长肖玉山教授主持会议、并向与会的师生介绍了吴建平教授的科研经历和学术成就,希望通过吴建平教授的访问,进一步加强彼此的科研合作。吴建平教授对本次邀请表示诚挚的感谢,并做了有关“鸡蛋卵转铁蛋白衍生肽IRW降血压机理”的学术报告。他的研究发现,IRW能够降低血管紧张素II的合成、减少内皮细胞炎症、抑制血管平滑肌细胞的异常增殖,揭示了降压活性的新分子机制。

    吴建平教授的学术报告引起与会师生的浓厚兴趣。食品科学与工程学院院长高长城教授和各位老师,在短肽的酶解制备、分离纯化、构效关系等方面,与吴建平教授进行了深入探讨。会后,李丹主任陪同吴建平教授参观了我校农产品加工省高校重点实验室。

 

上一条:春晖计划项目对接会暨2017春晖论坛在我校举行
下一条:学术报告-基于光学薄膜群延迟效应的快光陀螺研究

关闭

 


手机访问