我校成功承办2017长春高等特殊教育国际研讨会

9月23日至24日,由吉林省教育厅主办,长春大学承办的“2017长春高等特殊教育国际研讨会”在长春国盛大酒店举行。

本次研讨会围绕:“发展·创新·融合·共享”这一主题,从特殊教育立法、创新高等特殊教育发展模式、高等特殊教育投入与评估体系、高等特殊教育与信息无障碍、高等特殊教育与融合教育、高等特殊教育的社会和政府支持系统、残障大学生就业、特殊教育教师资格认证制度等方面坦诚交流,深入讨论。

来自美国、俄罗斯、韩国、日本、澳大利亚、菲律宾、越南等国家、港澳台地区及国内著名特殊教育专家、学者出席研讨会。中国残疾人联合会副理事长程凯,中国残联教育就业部副主任李东梅,中国高等教育学会特殊教育研究会理事长方俊明。开幕式由副校长刘多主持,党委书记赵骥民致开幕辞,中国残疾人联合会副理事长程凯、中国高等教育学会特殊教育研究会会长方俊明分别代表讲话。

研讨会通过主旨发言和分会研讨等形式,展开广泛深入研讨,期间我校分别与日本广岛大学、俄罗斯鲍曼技术大学两所高校签订校际合作协议,并与林田远达集团及吉林省宇平工艺美术馆两家社会组织分别签订资助办学合作协议。与会嘉宾参观了我校特殊教育学院实习基地——吉林省工艺美术馆。

24日下午15:10,“2017长春高等特殊教育国际研讨会”闭幕。中国残疾人联合会副理事长程凯,中国残联教育就业部副主任李东梅以及来自世界各地的特殊教育专家学者出席闭幕式,副校长张代治主持仪式,高等特殊教育研究会秘书长滕祥东致辞,校长李志瑶致闭幕词。

本次研讨会总结了高等特殊教育的基本经验,展望了高等特殊教育的发展道路,加强了高等特殊教育国际国内的学术交流与合作。会议突出国际性、前沿性、实践性和针对性,是一次规模大、层次高、影响深远的高等特殊教育国际研究交流盛会。与会专家学者畅所欲言,共商高等特殊教育发展大计,研讨会气氛友好、成果丰硕,必将对中国乃至世界高等特殊教育事业的发展产生积极而深远的影响。


 

上一条:福州大学倪莉教授来我校学术交流
下一条:学术报告-语言类学生的就业和职业生涯发展--我从法语初学者到中英法同传的经历

关闭

 


手机访问