福州大学倪莉教授来我校学术交流

9月25日上午,应我校农产品加工省高校重点实验室、食品科学与工程学院的邀请,福州大学生物科学与工程学院教授倪莉来我校进行学术交流。

在综合教学楼B区2楼会议室,倪莉教授给我校食品学科部分老师和研究生作了“福建红曲黄酒研究进展”的学术报告;主要介绍了自己在红曲黄酒发酵菌种的鉴定、红曲黄酒的风味、红曲黄酒的生理活性等方面的最新研究成果。我校食品科学系牟莉老师和与会师生,在红曲黄酒的食疗功能、红曲色素稳定性、红曲发酵污水处理等方面,与倪教授进行了深入探讨。

倪教授的学术报告,使与会师生更加深刻地体会到现代食品科技可以更好地发展中国的传统食品产业。会后,李丹主任陪同倪莉教授参观了我校农产品加工省高校重点实验室。



 

上一条:Structure and property of nanoscale biocompatible materials
下一条:我校成功承办2017长春高等特殊教育国际研讨会

关闭

 


手机访问