学术报告-不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香
2018-04-04   审核人:

报告题目:不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香

人:严三媛
人:汪伟
   间:2018年4月8日
   点:综B703
主办单位:长春大学特殊教育学院


摘 要:“成功的花儿,人们只惊慕它现时的明艳,然而当初它的芽儿,却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨”。同样道理,一个人,尤其是一个盲人的成功,更离不开对理想的坚持,对事业的执着,对困难的拼搏,以及在为此奋斗过程中的种种艰辛。 比肢体残疾更可怕的是人没了志向。只要心中有追求,能为此不惧困难和挑战,并能坚持不解去努力,盲人同样也可以闯出属于自己的天空,成就一番事业,靠自己的双手赢得社会的尊重!正所谓“不经一番塞彻骨,哪得梅花扑鼻香”。

报告人简介:1、2008年通过江苏省卫生厅考核获得盲人推拿主治医师资格;2、学术论文多次在江苏省中医药学会学术会议及国家级相关学术会上交流;3、论文《勇敢面对,把盲人按摩事业做强》、《科学管理是企业发展的基石》、《榜样示范引领盲人就业创业》分别于2010年韩国、2012年马来西亚、2014年泰国亚太地区盲文学术交流会上交流;4、先后受邀在山西省特殊教育学院(山西省特殊教育学校〉、南京盲校、河南推拿职业学院、无锡科技职业技术学院进行专题讲座。

 

关闭窗口