通知公告

  •  通知公告 
当前位置: 首页 >> 通知公告

长春大学关于孔子学院骨干教师遴选的通知

 

2020-07-16   审核人:

校内各有关单位:

为支持国际中文教育发展,加快推进我校孔子学院教师队伍专业化、职业化进程,根据教育部中外语言交流合作中心相关要求,我校决定建立长春大学孔子学院骨干教师人才库,现在全校范围内遴选孔子学院骨干教师(下文简称骨干教师),具体事宜如下:

一、申报时间

即日起至2020年7月21日(17:00前)

二、岗位职责

专门从事国际中文教育与孔子学院教学和管理等相关工作,优先考虑派往与我校签有合作协议的国外院校项目。我校与国外合作院校建立的孔子学院为俄罗斯梁赞国立大学孔子学院。任期一般为2-4学年。

    三、申请条件

    1.热爱国际中文教育事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神。

    2.年龄一般在55周岁(含)以下,志愿者须26岁(含) 以上。身心健康。俄、法、德、西、阿拉伯等语种教师年龄可在58岁(含)以下。

    3.硕士研究生(含)以上学历。

    4.具有2年及以上教龄(包括在编教师和校聘合同制教师)在职教师和完成2 年及以上国外汉语教学任务的国际中文教师志愿者。

    5.汉语国际教育、汉语言文学、外语、教育等专业背景。

    6.具备较好的教学能力与跨文化交际能力。

    7.具备编写教材、师资培训、汉语考试组织管理等方面的能力。

    8.普通话达到国家二级甲等(含)以上水平。熟练掌握至少一门外语,能在赴任国开展工作。

    9.同等条件下,申请人为我校孔子学院专职教师者,获得《国际汉语教师资格证书》者优先予以考虑。

    四、申报程序

    1.提交材料及所在院(部)推荐报送(7月2117:00

   1)申请人填写《长春大学孔子学院骨干教师备案表》(详见附件),所在院(部)为同意推荐的申请人填写备案表中“院(部)审核意见”并加盖公章。“学校审批意见”不填

    2)学历学位、普通话、外语证书等相关证明材料复印件。

请将上述材料电子版发送至cficcu@126.com邮箱(邮件标题为骨干教师+姓名+所在院部),纸质版原件请于开学后一周之内交至国际教育学院323孔子学院办公室。

2.评审与公示

学校将对申请人的申请材料进行综合评审,依据评审结果确定长春大学孔子学院骨干教师人才库入选人,经校内有关部门审核后公示,并上报中外语言交流合作中心进行备案。

    五、其他

骨干教师外派前无需参加教育部中外语言交流合作中心统一组织的选拔考试。

骨干教师每年须参加相关培训。

联系人:孟宜婷(国际教育学院孔子学院办公室

电话:85250275,13840308261

邮箱:cficcu@126.com

附件:长春大学孔子学院骨干教师备案表

长春大学

2020年7月12日


附件【长春大学孔子学院骨干教师备案表.docx已下载
关闭窗口