通知公告

  •  通知公告 
当前位置: 首页 >> 通知公告

关于2019—2020学年第二学期推迟开学时间的通知

 

2020-01-27   审核人:

全校师生员工:

鉴于当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,吉林省已启动突发公共卫生事件一级响应机制,根据《吉林省教育厅关于推迟全省大中小学幼儿园2020年春季开学时间的通知》(吉教办[2020]7号)要求,为全力遏制疫情蔓延,确保师生生命安全和身体健康,经学校研究,决定推迟2019-2020学年第二学期开学时间,现将有关事宜通知如下:

1.推迟开学具体时间及后续相关安排以疫情防控形势再行确定,以学校正式通知要求为准,会在指定开学日期前一星期予以告知。

2.按照学校防控工作领导小组通知要求,在未接到正式通知之前,全校师生一律不允许提前返岗、返校。

3.学校将通过校工会、学生工作处、研究生院、国际教育学院、国际合作与交流处、中俄学院及时了解和掌握教师、本专科学生、研究生、外教的时时动态情况。

4.请各相关职能部门及全体师生员工按照学校下发的《长春大学防控新型冠状病毒感染的肺炎工作方案》和《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的通知》要求认真做好相关工作。

5.学校一律暂停校园场馆开放,严格控制外来人员随意进入校园。全力做好留校学生的疫情监控工作。

6.学校各相关部门要通过电话、短信、微信等方式开展安全教育,引导学生和家长注意饮食、交通方面的安全,明确家长在假期期间的监护责任,切实保障学生人身安全。

7.对违反上述要求造成疫情蔓延的,要依法依规严肃追责问责。

 

 

长春大学防控新型冠状病毒感染的肺炎工作领导小组

2020年1月27日

 

关闭窗口