通知公告

  •  通知公告 

长春大学关于2018年中秋、国庆两节期间严肃廉洁纪律的通知

2018-09-18   纪委办公室 审核人:

校内各基层党委(党总支、直属党支部),各单位:

2018年中秋节、国庆节即将来临,为贯彻落实党的十九大精神,不断巩固拓展落实中央八项规定精神及实施细则成果,深入推进干部作风大整顿活动,坚决防止“四风”问题反弹,强化监督执纪问责,杜绝“节日腐败”,持续营造风清气正的节日氛围。现就中秋节、国庆节期间严肃廉洁纪律作如下要求:

一、强化主体责任,明确党的纪律要求

学校各级党组织要树牢“四个意识”,践行“两个维护”,强化政治担当,不折不扣履行好党风廉政建设主体责任,进一步坚定以钉钉子精神打好作风建设持久战的政治自觉和思想自觉,认真组织党员深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,多渠道、多角度加强宣传发动,有针对性开展纪律教育和警示教育,推动中央八项规定精神及实施细则入脑入心、化风成俗,共同营造崇廉尚洁的节日氛围。

二、强化廉洁自律意识,严格执行党的纪律

全校广大教职员工、党员干部要懂法纪、明规矩、存戒惧,严防“节日病”,严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,切实坚持“高线”、守住“底线”、不触“红线”。严禁违规用公款购买、赠送月饼等节礼;严禁违规公款吃喝或违反公务接待相关规定大吃大喝;严禁公款旅游、安排或接受用公款支付的高消费娱乐健身活动;严禁违规收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证、电子红包、商业预付卡及土特产等;严禁违规发放津贴补贴、实物或其他福利;严禁违规配备和使用公务用车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁出入私人会所;严禁奢侈浪费和各种变相违规违纪行为;严防“五弊”、不担当、不作为等形式主义、官僚主义新表现等“四风”突出问题。

三、强化节日监督检查,严肃执纪问责

学校各级党组织要把纪律和监督挺在前面,认真做好日常监督和管理工作,抓早抓小、防微杜渐,对苗头性、倾向性问题要及时谈话提醒,督促纠正;学校纪委将紧盯“四风”隐形变异、改头换面的新动向新表现,拓宽监督渠道,增强监督效果,对不收手、不知止的顶风违纪行为,一经查实,将严格依据《中国共产党问责条例》《中共吉林省委关于对不担当不作为干部进行组织处理的办法》等党内法规严肃处理,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外,实行“一案双查”,既严肃追究当事人责任,又要倒查追究相关领导责任,持续释放执纪必严的强烈信号,驰而不息正风肃纪,推动各项纪律规矩全面落实。

学校监督举报电话:85250019  85250020

学校监督举报信箱:jjw@ccu.edu.cn

中共长春大学纪律检查委员会

2018年9月18日

关闭窗口