长春大学2018年暑期放假及有关事宜的通知

2018-06-25   审核人:

学校各部门、各单位:

本学期即将结束,各部门、各单位要根据学校工作日程安排,切实做好学期结束前的各项收尾和新学期的各项准备工作,确保学校各项工作有序开展。现将假前和假期有关事宜通知如下:

一、假期时间安排

1.学生暑假自7月16日至9月7日, 9月8日报到注册, 9月10日正常上课。

2.教工暑假自7月16日至9月6日, 9月7日上班,下班时间为15:00。9月10日正常上班。

3.本学期期末考试不及格课程的补考(含申请缓考学生)工作将于2018年9月15日至9月16日进行,请全体学生务必在假期期间登录学校教务管理系统查看本人成绩,并做好不及格课程和缓考课程的复习。参加补考和缓考的学生务必于9月13日领取准考证,按照规定时间、地点参加考试。

二、假前和假期工作要求

1.做好期末考试工作,严格执行考试纪律和评分标准,杜绝考试舞弊和评卷过程中的违纪现象;做好放假前课程设计、实习等实践教学环节的安排。

2.落实好新学期教学计划安排、教师配备、教材供应、教室变动及调配等各项教学准备工作。

3.做好2018级学生录取及新生报到的各项准备工作;落实好在校生公寓调整、新生公寓安排等工作。

4.各部门、各单位要妥善安排好假期安全和值班等工作。放假前要切实做好全校师生员工假期安全教育工作,特别是要重点进行人身安全、防火防盗等方面的教育,进一步提高防范意识和自我保护能力;贯彻“安全第一、预防为主”的方针,加强假期的安全保卫和值班工作,遇有重大突发事件发生,要按规定及时报告并妥善处置。

5.学团部门要加强学生的教育管理工作,教育引导学生遵纪守法,组织好暑假学生社会实践活动,保证学生安全。后勤部门要加强留校学生的生活保障和各项服务工作。校医院做好传染病的宣传预防工作。各有关部门、单位要为留校学生提供良好的假期生活和学习环境,使全校师生过一个愉快的假期。

三、值班要求

1.假期期间,学校办公室、计划财务处、安全处、基建处、后勤保障处、校医院、各学院、图书馆、各教学楼和各公寓楼每天要安排人员值班,各部门值班人员名单于7月6日前报学校办公室和安全处。校部机关其他部门人员(工勤人员除外)要参加学校总值班。

2.值班人员必须按时到岗,尽职尽责,不得迟到、早退或空岗。安全处负责检查值班情况。

3.搞好假期校园卫生,保证良好的校园环境。

长春大学

2018年6月25日

关闭窗口