关于组织申报2019年度吉林省教育厅“十三五” 科学研究规划项目(高校思想政治工作专项)的通知

各院(部)、处(室):

近日,省教育厅下发了《关于申报2019年度教育厅“十三五”科学研究规化项目(高校思想政治工作专项)的通知》。经学校研究决定,启动我校2019年度吉林省教育厅“十三五”科学研究规划项目(高校思想政治工作专项)申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、项目类别及资助额

本次项目分为高校思想政治工作综合课题、高校思想政治理论建设专题、辅导员(班主任)工作专项、大学生心理健康教育专题等4类。研究年限均为1年,课题项目资助经费1万元。

二、申请资格

1.2019年度高校思想政治工作专项课题,面向全省高校从事思想政治工作、实现这种理论课教学科研、大学生日常教育管理、心理健康教育及咨询服务人员,以及其他学科专业开展“课程思政”教学改革的教育。

2.申报者必须具有良好的思想政治素质,具有独立开展和组织科研攻关的能力和精力,有比较充分的前期准备和一定数量、质量的相关科研成果,有相应合理的学术梯队,并能作为课题的实际支持者担负实质性研究工作。
    3.重点鼓励和支持高校45岁以下具有博士学位的中青年思想政治教育一线工作者参加项目申报。

作为申报者原则上每人只能申报1个研究项目,作为参加在原则上不得超过2个项目。课题组成员要结构合理,一般不得少于3人,并由申报人担任组长。在校学生可以作为研究人员参加课题组,但不得作为主持人申报。

有下列情况之一者,不得申报2019年度省教育厅科研规划项目高校思想政治工作专项:
    1.承担省级以上(含省级)课题或承担省教育厅计划内科研课题的负责人,课题没有结项或完成不合格者。
    2.已获得国家社科规划、教育部社科规划、省社科规划资助的课题或其中的子课题者,以及申报2019年度省教育厅人文社会科学其他别类研究项目者。
    3.作为省教育厅科研项目参加人有两项尚未结题者。
    三、项目课题要求和选题范围
    根据理论研究和实际工作需要,省教育厅拟定了2019年度高校思想政治工作专题课题指南(见附件1)。申报课题可以根据课题指南所列题目进行申报,也可依据课题指南的研究方向自拟题目进行申报。自拟课题要立足高校思想政治工作实际,力求实效性、创新性和针对性。经审核确定不属于思想政治工作范畴的课题奖不予受理。

  四、申报程序及要求

1.项目申请人注册并登陆教育厅科研项目管理系统http://210.47.0.215:8080/eduxm/填报项目申报信息,由科研管理部门审核通过后生成项目申请书、盲审表电子版,连同《2019年度省教育厅科研项目汇总表(社会科学研究项目)》(附件2)电子版一并发送至工作邮箱:149431700@qq.com,并将申报书、盲审表、汇总表纸质版一式份于2018年5月20日前报送至科研处社会科学管理科

2.报送地点:综合楼 B1309 室

   联 人:张白羽

     联系电话: 文科: 85250101


 

 

                          长春大学科研处

2018年511

 

上一条:关于对学校第三十二届田径运动会期间航拍器械进行管控的通知
下一条:关于收听收看纪念马克思诞辰 200 周年大会直播的通知

关闭

 


手机访问