关于2018年度吉林省“十三五”智库规划基金委托招标项目申报工作的通知

各相关学院(部门):

   根据吉林省社会科学界联合会(简称省社科联)本年度工作计划,决定启动2018年度吉林省 “十三五”智库规划基金委托招标项目申报工作,申报工作有关事项通知如下:

一、立项指导思想

   高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。落实吉林省委十一届二次全会决议,遵循围绕东北老工业基地振兴,吉林省“五大发展”战略及党委与政府的中心工作,充分发挥全省哲学社会科学界的新型智库作用。

二、立项基本原则

   以应用研究为主。注重研究的问题包括:省委、省政府当前的重大决策问题;吉林省经济、科技、社会发展前瞻性问题、重大现实问题以及热点、难点问题。同时,今年还推出相关专题研究。

三、申报范围及条件

   1、申报范围。省属学会、高校及省内科研单位、各市州社科联(社科分院)均可申报。 

   2、申报条件。申报人需具备下列条件:遵守中华人民共和国宪法和法律,在相关研究领域具有深厚的学术造诣和较强的科研力量,具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能承担实质性研究工作,一般应具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或实际部门领导。197911日以后出生申报者,一般应具有博士学位(在读博士)或副高级专业技术职务。申报人可以负责人或成员身份进行申报,但主持人身份仅立项一项。有在研省社科联课题负责人不能再以负责人身份申报本年度课题;课题申请单位须符合以下条件:在相关领域具有较雄厚的学术资源和研究实力;设有科研管理职能部门;能够提供开展研究的必要条件并承诺信誉保证。

四、项目类别及资助额度

项目类别包括委托课题和招标课题。

1、委托课题。根据研究需要,由省社科联直接授权委托有关课题组进行研究。立项数量为5项,每项资助额度为15万元。

2、招标课题。原则上以年度课题指南为主,课题指南所列选题由省级领导、各学科专家及实际工作部门分别提出,经筛选整合后推出;同时,除极特殊需要外,本年度一般不立自选课题。招标课题总立项数量原则上不超过40项,每项平均资助额度为3万元。

五、成果形式及研究时限

1、成果形式。最终成果形式一般为研究报告。也可以是咨询建议。其中,研究报告全文一般不低于2万字,课题组同时还应提交3千字左右的咨询建议(成果摘要)。

2、研究时限:自课题立项之日起,委托课题研究时限不超过6个月;招标课题不超过3-5个月。

六、评审程序

   评审分为:形式初审、专家评审、现场答辩、最终审批等阶段。

   1、形式初审。由项目办公室对申报材料的规范性进行审核。

   2、专家评审和现场答辩。由省项目办公室遴选专家进行分组评审。其中,委托课题实行书面评审;招标课题实行答辩评审。

   3、最终审批。由省社科联主席团成员对专家评审结果进行立项终审。最终由省社科联批准立项。

七、申报材料及时间

   1、申报材料。申报人须填写课题申报书及活页(均为一式3份),同时提交一份电子版材料,发送至邮箱149431700@qq.com申报者要严格按照《申报书》中的“填表说明”进行如实操作。

   2、申报时间。请各院部按照申报要求认真组织,于2018521日前提交申报材料。

    报送地址:综合楼B1309
  联 系 人:张白羽       
   电话:85250101


长春大学科研处

2018年5月2日 

上一条:关于收听收看纪念马克思诞辰 200 周年大会直播的通知
下一条:转发关于开展2018年度国家语委科研项目申报工作的通知

关闭

 


手机访问